유학

[호주 간호] 간호 유학? 이제 석사과정이 대세 - QUT

에듀영닷컴

본문

2년 간호 학사하니? 나는 석산데~~~

안녕하세요 #호주유학 에듀영닷컴입니다 :)

#호주영주권 유학하면 가장 먼저 떠오르는 과정, 단연 간호인 것 같아요. 최근 유튜브에서 호주 유학 관련해서 저도 많이 검색을 해 보는데 간호와 관련한 정보를 가장 많이 볼 수 있더라고요! 여러 가지 이유가 있겠지만, #호주간호사 경우 #호주이민성 정해 놓은 MLTSSL에 딱 자리 잡고 #호주졸업생비자 #호주독립기술이민 #호주스폰서비자 #호주주정부스폰 등 다양한 루트를 통해서 #호주영주권 신청이 가능한 직업군 중 하나입니다. 사실 영주권이 가능하다는 여러 직업군들이 있지만, 간호사의 경우 우리가 잘 알고, 어떤 일을 하는지 추측이 충분히 가능한 직업군이기 때문에 보다 가깝게 느끼는 것 같아요. 물론 학업이나 일은 쉽지 않겠지만요..ㅎㅎ 그리고 간호사란 직업이 사회적으로도 인정되고, 존중받고 페이도 적지 않죠. 취업 가능성도 충분히 좋고요. 특히 코로나 이후에 헬스 프로페셔널에 대한 수요는 계속해서 늘고 있기 때문에 최근 더욱 많이 문의를 주시는 것 같아요.

#호주간호유학 보통 3년 기간의 일반 간호 학사과정 또는 2년 기간의 간호 학사 과정을 많이 선택하셨는데요. 최근 많은 대학교들이 학사 학위뿐만 아니라, 2년 기간의 석사 과정도 많이 오픈하고 있습니다. #브리즈번 위치한 #QUT대학교 에서도 이번 2022년부터 간호 석사 과정을 제공한다고 하는데요. 자세한 내용은 아래 포스팅에서 확인해 주세요.

<<자세한 내용 확인하러 가기>> - 클릭

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
제목